24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирца приговорили к обязательным работам за разорванный лист из уголовного дела

Поделиться

За вырванную страницу из уголовного дела мужчину наказали обязательными работами

За вырванную страницу из уголовного дела мужчину наказали обязательными работами

Поделиться

Сегодня, 19 апреля, Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор предполагаемому члену вооружённой банды, который разорвал компрометирующий его лист из уголовного дела.

«Вину <…> он не признал фактически. Он сказал, что у него не было умысла воспрепятствовать объективному расследованию, [что] он тем самым привлёк к себе внимание, чтобы следователь проявил гуманизм и всё-таки разобрался правильно в расследовании уголовного дела», — рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Новосибирска Олёна Носок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как ранее сообщали в прокуратуре Новосибирской области, инцидент произошёл 17 января 2018 года в СИЗО-1 на улице Караваева. В тот день обвиняемый в убийстве и бандитизме мужчина знакомился с материалами своего уголовного дела. Чтобы уничтожить доказательства своей вины, он вырвал и разорвал один из листов с показаниями сообщника. Обвиняемый пошёл на это, несмотря на то, что рядом были следователь и адвокат.

Как уточнила Олёна Носок, всего в уголовном деле был 21 том, обвиняемый вырвал лист из девятнадцатого. «Разорвал его на мелкие части и тем самым уничтожил, в результате чего следователю по особо важным делам необходимо было восстанавливать уже непосредственно из материалов контрольного производства допрос подозреваемого по уголовному делу», — добавила помощник прокурора Дзержинского района.

По её словам, сегодня суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя) и приговорил его к 400 часам обязательных работ. Сейчас осуждённый остаётся под стражей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Прежде в Новосибирский областной суд ушло первое уголовное дело в отношении того же мужчины и пятерых его сообщников. Следователи предполагают, что они входили в состав этнической преступной группировки, поясняли ранее в облпрокуратуре.

По версии следствия, банда была замешана в нескольких преступлениях, в числе которых были убийство и покушения на убийства. Один из эпизодов произошёл ночью 27 декабря 2016 года в Искитиме: тогда бандиты попытались убить водителя и пассажира машины во дворе многоэтажки. Испуганные мужчины выбежали из автомобиля, а бандиты начали в них стрелять. Пассажиру удалось убежать, а водитель уйти не смог: преследователи его добили. Пострадавший умер на месте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...