29 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С

Водитель «Тойоты» раздавил охраннице ногу после просьбы заплатить 20 рублей

Поделиться

«Тойота» проехала по ноге упавшей женщины 

«Тойота» проехала по ноге упавшей женщины 

Поделиться

В Новосибирске вступил в силу приговор 30-летнему водителю «Тойоты» Алексею Иванову, который не захотел платить 20 рублей за въезд на территорию торговой базы и колесом раздавил ногу женщине-охраннику.

«Иванов осуждён к ограничению свободы на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Феликс Кузнецов.

Как сообщается в судебных документах, днём 20 сентября прошлого года Алексей Иванов на Toyota Corolla Levin ехал по Архонскому переулку в Ленинском районе Новосибирска — по территории между зданиями № 2«А» к.1 и 2«А» к. 15. — и сбил оказавшуюся перед машиной женщину. От толчка пострадавшая упала под левое переднее колесо, и автомобиль проехал по ней.

Как следует из показаний самой пострадавшей, в тот день мужчина заехал на территорию торговой базы, где пострадавшая работала охранником. 20 рублей за въезд водитель не заплатил. Когда он попытался выехать обратно, то женщина потребовала у него деньги, но водитель платить отказался. К этому времени по обеим сторонам шлагбаума собрались машины, поэтому охранник открыла въезд. Но при этом она встала перед автомобилем Иванова. В этот момент его машина тронулась с места: сначала водитель сдал немного назад, а потом поехал вперёд.

Женщина пояснила, что во время ДТП машина проехала колесом по её правой ноге вперёд и назад, а потом остановилась.

Врачи обнаружили у пострадавшей переломы костей голени и вывих стопы, говорится в материалах дела.

В сентябре 2017 года Ленинский районный суд Новосибирска признал Иванова виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к ограничению свободы. Это означает, что осуждённый должен отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и без её согласия не имеет права выезжать из Новосибирска и менять место жительства, следует из приговора.

Кроме того, суд обязал мужчину выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда — 300 тысяч рублей, и дополнительно ещё 10 тысяч рублей, которые женщина потратила на адвоката.

Как сообщается в материалах Новосибирского областного суда, водителя и его адвоката этот приговор не устроил, оба подали апелляционные жалобы. Адвокат попросил оправдать клиента, так как, по его мнению, женщина «сама бросилась под автомобиль». А осуждённый попросил отменить ту часть приговора, в которой идёт речь об удовлетворении гражданского иска. Иванов указал на то, что суд допустил сразу несколько нарушений. Например, не составил процессуальный документ о том, что он признан гражданским ответчиком, и не разъяснил его права. Кроме того, водитель пояснил, что суд не поинтересовался его финансовым положением, хотя у него ипотека и он уволился с работы.

8 ноября Новосибирский областной суд отменил ту часть приговора, которая касается гражданского иска.

«Уголовное дело в данной части направлено на новое судебное рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. В остальном приговор оставлен без изменения», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель облпрокуратуры Феликс Кузнецов. 

Приговор за ещё одно жёсткое ДТП вынес недавно Октябрьский районный суд: он отправил водителя BMW на принудительные работы за ослепшую после аварии девушку.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...