30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Найди свой дом: чиновники сделали карту с адресами отремонтированных домов

Поделиться

Поделиться

Власти разработали карту многоквартирных домов Новосибирской области, в которых прошёл капитальный ремонт.

Интерактивная карта заработала на сайте регионального оператора капремонта, рассказали сегодня, 27 октября, в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

«Для получения информации о перечне выполненных работ достаточно кликнуть на дом, отмеченный на карте специальной меткой», — пояснили в пресс-службе.

Пока на карту нанесены только те дома, которые отремонтированы в 2017 году.

Но скоро на ней появятся и другие дома, отремонтированные в 2014–2016 годах. Специалисты регионального оператора собираются обновлять карту каждую неделю.

При этом с помощью карты нельзя будет узнать о том, какие дома только собираются отремонтировать. Эта функция не предусмотрена, уточнили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Фонде ЖКХ Новосибирской области.

Те, кто нашли на карте свои дома, но считают, что капитальный ремонт в них не проводили или сделали плохо, могут сообщить о своих сомнениях в Фонд ЖКХ Новосибирской области по телефону 204-90-18.

В пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области уточнили, что в 2014–2016 годах капитально отремонтированы 1026 многоквартирных дома, жильцы которых перечисляют взносы на счёт регионального оператора. А по итогам 2017 года в Новосибирской области ремонт закончат в 677 многоквартирных домах — обновят крыши, фасады, инженерные системы, лифты и подвалы.

На карте можно увидеть, что именно отремонтировали в доме

На карте можно увидеть, что именно отремонтировали в доме

Поделиться

В прошлом году мэрия Новосибирска запустила интерактивную карту ремонта дорог. Красным цветом на ней обозначены дороги, на которых ещё только предстоят работы, синим — участки, которые сейчас ремонтируют, а зелёным — места, где ремонт уже завершён.

В нашем Instagram уже больше 22 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ольга Хмелевская
Фото Анны Золотовой, скриншот fondgkh-nso.ru/cart

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!