NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Новосибирцы застряли в 10-километровой пробке на Ордынском шоссе

Новосибирцы застряли в 10-километровой пробке на Ордынском шоссе

Сотрудники ГИБДД вечером 13 августа регулировали дорожное движение на Ордынской трассе, чтобы устранить затор

Вечером 13 июля на Ордынском шоссе возникла 10-километровая пробка в сторону города

Вечером в воскресенье, 13 августа, дачники застряли в пробке на Ордынском шоссе в сторону Новосибирска.

Заторы появились на Ордынском шоссе из-за ремонта моста, расположенного на въезде в посёлок Ярково. «Там одна полоса движения полностью закрыта, которая в сторону посёлка Ярково. Организовано светофорное движение, выставлены все знаки. Вчера вечером экипаж ГИБДД помогал привести ситуацию в нормальное состояние. Было достаточно много автомобилей, это дачное направление. Такая же ситуация была в пятницу», — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД по НСО.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ водители, простоявшие в пробке, затор растянулся на 10 км. Пробки продержались с 16:30 до 21:00. «На подъезде к Ярково уже неделю не могут организовать объезд. Мы постояли, потом решили объехать на внедорожнике через поля. Уехали почти что до самого берега Оби, там передвигались по сельской дороге. В результате 4 часа ехали до Академгородка, хотя обычно не больше 2 часов дорога занимает», — рассказала жительница Новосибирска Дарья Макарова.

Дорожники обещают закончить ремонт к началу сентября. «На том мосту идёт ремонт деформационных швов, в течение двух недель мы завершим работы. К сожалению, в другое время, не обременённое дачниками, мы не можем ремонтировать швы из-за температурных условий. В пятницу, в воскресенье проезд по этому участку был переведён на ручное управление.

Пробки возникли не из-за массового скопления автомобилей, а из-за того, что водители нарушали движение и ездили по "встречке" и по обочинам»,

— пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отдела искусственных сооружений территориального управления автомобильных дорог Иосиф Кодалаев.

Месяц назад из-за ремонта дороги на федеральной трассе Р256 образовался 4-километровый затор, водители стояли в пробке от Бердска до Искитима. Тогда гигантский затор повлёк за собой аварию — мотоциклист попытался объехать пробку и врезался в автомобиль.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 140 символах.

Мария Шевлягина 

Фото из архива НГС
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления