NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-з.

750мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город Дом революционерки Дуси Ковальчук попросили отдать казакам

Дом революционерки Дуси Ковальчук попросили отдать казакам

Сейчас историческое здание в центре Новосибирска пустует

До осени в историческом доме на Ленина, 92«б» будет идти ремонт

Пустующий дом сибирской революционерки Дуси Ковальчук на ул. Ленина, 92«б» в Железнодорожном районе Новосибирска могут передать казакам.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в областном управлении по госохране объектов культурного наследия, сейчас в здании идёт плановый ремонт.

«По завершении ремонтных работ осенью 2017 года будет принято решение о предоставлении помещений объектов культурного наследия в пользование, — говорится в официальном ответе управления в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ. — В "Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия НСО" (управляет домом Дуси Ковальчук. — Л.П.) обратилась Новосибирская областная общественная организация деятелей казачьей культуры с просьбой передать помещения объекта культурного наследия в пользование».

В общественной организации оперативно прокомментировать эту просьбу не смогли, но признали, что собственного помещения у неё нет. Как объяснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель организации, её создали в поддержку казачьего ансамбля «Сибирское сказание» и для «связей казачества с новосибирской культурой».

В июле жительница Новосибирска предложила открыть в доме музей Гражданской войны — ещё до революции Дуся Ковальчук устраивала здесь подпольные встречи большевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления