21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мальчик с девочкой пострадали в утренней аварии на трассе (обновлено)

Поделиться

Авария случилась на трассе Р256

Авария случилась на трассе Р256

Поделиться

Рано утром 2 августа под Новосибирском в аварии с двумя автомобилями пострадали дети.

«4-летний мальчик находился в удерживающем кресле, а 9-летняя девочка была на заднем сиденье пристёгнута детским удерживающим устройством», — рассказал НГС.НОВОСТИ представитель областной Госавтоинспекции Константин Шкабарня.

ДТП произошло на трассе Р-256 в 5:30 в Искитимском районе. Автомобили «Тойота Королла» и «Хонда Цивик» двигались в противоположных направлениях. Одна из иномарок, по предварительной информации, выехала на встречную полосу, сообщили в ГИБДД.

НГС.НОВОСТИ выясняют обстоятельства этой аварии, в том числе какие травмы получили дети и в какой они находились машине.

С начала лета это не первая авария на трассах в Новосибирской области, когда автомобили выезжают на встречные полосы движения. Так, в середине июля подобное ДТП случилось 

на автодороге Новосибирск – Ташанта. Там выехал на «встречку» Volkswagen Passat. Сначала он врезался в «Жигули», а затем — в «Ладу Ларгус».

Дополнение: в отделе пропаганды областной ГИБДД рассказали подробности этой аварии. Она произошла по вине 33-летней женщины-водителя «Хонды Цивик», у которой стаж вождения — всего полгода. 

Женщина ехала со стороны Барнаула в сторону Новосибирска. На 46-м км трассы она выехала на встречную полосу, где ей навстречу ехала «Тойота Королла» под управлением 32-летнего мужчины. 


Всего в аварии пострадали пять человек. В больницу обратилась сама виновница ДТП, она получила сотрясение головного мозга, перелом костей таза, открытый перелом костей левой голени. 


Водителя «Тойоты»  увезли в больницу с  закрытым переломом правой бедренной кости (без смещения), закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Травмы диагностировали и у трёх пассажиров «Тойоты» — взрослой женщины и двух детей. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, закрытый перелом грудного отдела позвоночника, ушиб грудной клетки. На заднем сиденье находились 9-летняя девочка и 4-летний мальчик. Они отделались лёгкими травмами. У девочки — ушиб грудной клетки, конечностей и тупая травма живота. У мальчика только тупая травма живота. 


«По какой причине женщина выехала на встречную полосу, пока сказать трудно. Сейчас проводится проверка по данному факту, выясняются все обстоятельства, проводится опрос свидетелей», — отметил Константин Шкабарня. 

Ольга Власова
Фото Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...