22 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Киоскеров на ОбьГЭСе выселяют ради нового торгового центра

Поделиться

Эскиз будущего торгового павильона 

Эскиз будущего торгового павильона 

Поделиться

Вместо киосков рядом с остановкой «Ветлужская» в Новосибирске появится мини-торговый центр — снести торговые точки должны до конца недели.

Старый рынок закроют, а вместо него откроют новый.

«Нестационарная торговая галерея площадью 110 кв. м будет располагаться немного в стороне от асфальтированной площадки. Сейчас там сугроб и мусор, а давным-давно проходила железная дорога. Некоторые киоски установлены незаконно, их будут демонтировать. Предприниматели не платят бюджету, а с павильона бюджет планирует получать 25–100 тыс. руб. в месяц», — сообщает группа «ВКонтакте» «На ОбьГЭСе» по итогам выездного совещания управления потребительского рынка мэрии. Оно проходило на «Ветлужской» сегодня, 18 апреля.

Место, где появится павильон

Место, где появится павильон

Поделиться

В понедельник пройдут торги по земельному участку. Есть уже три претендента, победит тот, кто предложит большую цену. Договор с предпринимателем заключат на пять лет, его обяжут следить за порядком, осветить, поставить урны, благоустроить территорию.

С незаконными постройками в Новосибирске борются давно. Например, в сентябре мэр Анатолий Локоть сообщил, что в городе нашлось 600 мест незаконной торговли, которые надо убрать. 

Анна Наумцева
Фото vk.com/naobgese

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...