27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Спасатели вытащили из горы хлама в квартире мужчину с синдромом Диогена

Поделиться

Квартира пострадавшего до потолка была захламлена мусором

Квартира пострадавшего до потолка была захламлена мусором

Поделиться

58-летний житель Новосибирска вызвал «скорую помощь» из-за проблемы с позвоночником, однако медики не смогли пройти к нему — вся квартира была завалена хламом.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Дмитрий Фокин, инцидент произошел вчера, 25 марта, около 16:00. Житель Октябрьского района позвонил в «скорую помощь» — у него произошло защемление нерва в позвоночнике. 

Приехавшие медики не смогли зайти в квартиру, потому что она полностью была завалена мусором, старой мебелью и другими вещами, из-за чего эвакуировать пострадавшего не получилось.

Медики обратились к спасателям МАСС. Они за несколько минут смогли расчистить проход и отнести мужчину в машину «скорой» — до этого он был на лежанке в комнате, до потолка заваленной мусором.

Позднее оказалось, что мужчина страдает синдромом Диогена — это психическое расстройство, которое проявляется у пожилых людей и характеризуется навязчивым желанием собирать ненужные и старые вещи.

Напомним, ранее жильцы одного из домов Ленинского района пожаловались на свою соседку, которая устроила в своей квартире свалку мусора

Кирилл Шматков
Фото vk.com/mass54

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...