26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Новосибирск купил 700 тысяч цветов для летних клумб

Поделиться

Петунии

Петунии

Поделиться

На новосибирских газонах высадят бальзамины, герань, георгины, бархатцы и петунии, которые закупили за 20 млн руб.

«Мы сейчас снег ворошим на газонах. Тротуары [в парках] доводим до нормативного состояния. В парках мусор собираем, окурки», — рассказал начальник МКУ «Горзеленхоз» Юрий Ляпкин. Он напомнил, что в этом году в городе высадят около 700 тыс. цветов.

Уже прошел конкурс на определение поставщика, его выиграла новосибирская компания «Зеленые газоны», цена контракта — 20 млн руб.

В «Горзеленхозе» рассказали, что в основном цветы в городе начинают высаживать в июне. На городских клумбах появятся антирринум «Гном» белого, желтого, розового цветов, темно-красный бальзамин Уоллера, красная и белая вербена, георгины сорта «Фигаро», красная герань, цинерария приморская, сиренево-розовый портулак, белая клеома, кохия венечная, белая, желтая и оранжевая виола.

На клумбах взойдет 140 тыс. тюльпанов

На клумбах взойдет 140 тыс. тюльпанов

Поделиться

Больше всего в городе высадят белых, красных, фиолетовых, ярко-розовых и других петуний — 365 тыс. цветов. Карликовых бархатцев золотого, оранжевого и желтого цветов посадят 116 тыс. штук, а сальвию блестящую сортов «Пикколо», «Флейм экс» и «Сальвано» — 70 тыс. штук.

Немного цветов — 5 тыс. бархатцев — посадят на клумбах к 9 Мая. Также прошлой осенью в городе высадили 140 тыс. белых, красных и желтых тюльпанов.

Кроме того, в этом году в Новосибирске высадят 12 тыс. сеянцев сосны.

Ксения Евдокимова
Фото Екатерины Калиневич (1), из архива НГС (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...