8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Снежная каша остановила «скорую» на пути к 93-летнему больному

Поделиться

Поделиться

На ул. Дениса Давыдова, 7/1 в Новосибирске автомобиль «скорой помощи» не смог проехать по снежной каше во дворе к подъезду 93-летнего ветерана, который ждал помощи.

Случай произошел вчера, 1 марта, во второй половине дня. «Машина заехала во двор, но не смогла подобраться к подъезду, на дороге — снежная каша. В итоге врач поднялся в квартиру, но все равно пришлось 93-летнего ветерана и инвалида I группы выводить к машине. Он еле-еле ковылял», — рассказала НГС.НОВОСТИ жительница 4-го подъезда, одна из соседок ветерана, ставшая очевидцем событий.

Председатель ТСЖ «Дениса Давыдова, 7/1» Наталья Лукина сказала, что она в курсе сложившейся ситуации. «Мы этого ветерана очень любим и уважаем. Вчера предлагали позвонить старшей по подъезду — вышли бы, помогли. Двор у нас дружный, но почему-то отказались. Еще, насколько мне известно, автомобилисты наши давали совет водителю "скорой", как он может проехать, но тот не стал рисковать», — описала ситуацию Лукина. По ее словам, уборку в их дворе планировали 2 марта, и сегодня с 9:00 снежную кашу активно убирают.

Главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова говорит, что чаще всего машины «скорой» буксовали в начале зимы, когда были сильные снегопады.

«Сейчас, весной, тоже ждем небольшого всплеска буксовок, причем там, где мы зимой проезжали. Потому что хоть и стараются убирать подтаявший снег, есть управляющие компании, которые не очень внимательны к этому вопросу», — рассуждает Большакова.

В частном секторе уборка снега всю зиму оставляла желать лучшего. Недавно на спуске Ногина застряли сразу две «скорых» —одна пыталась вытащить другую, но тоже забуксовала.

Анна Наумцева
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...