28 сентября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Городецкий прокомментировал слухи о своей отставке

Поделиться

Поделиться

Губернатор Новосибирской области прокомментировал информацию о якобы скорой отставке, растиражированную в СМИ.

«Вообще я слухи и сплетни никогда не комментирую. Я жив, здоров, полон оптимизма и хочу еще долго-долго оправдывать доверие земляков, которое мне оказали, вот и все», — рассказал НГС.НОВОСТИ губернатор Владимир Городецкий.

Информация о том, что в ближайшее время Владимир Городецкий уйдет в отставку по состоянию здоровья, а его пост может занять полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, появилась 3 февраля на сайте sib.fm без ссылки на источник, а затем распространилась в социальных сетях.

5 февраля издание «Ведомости» сообщило о том, что в ближайшее время губернаторы нескольких регионов могут быть отправлены в отставку. «Внутриполитический блок Кремля надеется использовать сентябрьские выборы для улучшения политической ситуации в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов. Первым шагом, как ожидается, в ближайшее дни станет объявление об отставке порядка пяти губернаторов», — процитировали «Ведомости» бывшего федерального чиновника и близкого к Кремлю собеседника.

По словам издания, в числе регионов, которые находятся «под пристальным вниманием»: Карелия, Рязанская, Свердловская, Новгородская и Ивановская области, а также Пермский край и Бурятия. Новосибирской области среди регионов, где возможна отставка губернатора, нет.

Днем 6 февраля о своей отставке объявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, сообщает портал 59.ru.

В июле прошлого года президент Владимир Путин заменил своего полпреда в Сибири генерала Николая Рогожкина на губернатора Севастополя Сергея Меняйло. 

Анна Богданова
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...