В новосибирских ресторанах появились специальные «похмельные» блюда, с помощью которых рестораторы предлагают быстрее приходить в себя после новогоднего застолья
В новосибирских ресторанах появились специальные «похмельные» блюда, с помощью которых рестораторы предлагают быстрее приходить в себя после новогоднего застолья. В некоторых заведениях это обычные позиции меню, которые просто подаются таким образом, а часть ресторанов готовит «похмельные» блюда специально.
Так, например, в ресторане #сибирьсибирь Дениса Иванова обещают целый «похмельный стол», который включает щи в горшочке с грибами, окрошку, соленья, пироги, квас, рассолы и т.д. Похмельный стол подается в виде буфета (380 руб.), где каждый выбирает то, что ему больше нравится. В другом заведении Иванова, Пивоfactory, в качестве похмельного предлагается говяжий бульон с мясом и мозговой косточкой по австрийскому рецепту тафельшпитц (580 руб.).
В «Гриль и бутыль» для этих целей сегодня сварили специальную уху из стерляди и судака (390 руб.). Уха подается с маленькой горящей головней и стопкой водки «Белуга».
В баре The Chops все праздники действует предложение «грязный завтрак» (комплекс из томатного супа, жареных колбасок, тостов и т.д. (390 руб.).
Новосибирские рестораторы регулярно предлагают временные позиции, привязанные к какому-то празднику. Так, во время Великого поста в новосибирских заведениях можно было попробовать бургеры с баклажаном, мильфей из яблок и другие необычные блюда.
Фото предоставлены ресторанами #сибирьсибирь, The Chops