21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Косули не могут добраться до корма и умирают в лесах под Новосибирском

Поделиться

Поделиться

Под Новосибирском из-за глубоких сугробов гибнут косули — они не могут добраться до кормушек и ломают ноги об ледяную корку.


«Численность косуль в Новосибирском районе по официальным данным составляет 84 особи, но по факту может быть чуть больше. В последние годы популяция копытных активно воспроизводилась, но сегодня их можно запросто потерять», — рассказал начальник отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды администрации Новосибирского района Сергей Новоселов. Он отметил, что под Новосибирском косули живут в основном в Кудряшовском бору.


В администрации области пояснили, что сугробы в лесу уже выше самих животных. Косулям из-за этого сложно доставать сухую траву из-под снега. Экологи уже находили мертвых парнокопытных.


Чтобы косули не вымерли от голода, охотоведы сооружают для них кормушки, пробивают к ним тропы на спецтехнике, а также устанавливают ограждения возле дорожных трасс, отметили чиновники.


Очередная акция по спасению косуль пройдет в субботу, 24 декабря. Новосибирцы могут помочь животным, приготовив для них корм — веники из ивы и березы, кормовую соль. Записаться для участия в акции можно по телефонам: 373-46-73, 218-22-40.


Новосибирцы нередко помогают животным, попадающим в беду. В сентябре НГС.НОВОСТИ рассказывали о спасении нескольких кошек и собак из замурованного дома в Октябрьском районе Новосибирска.

Ольга Власова
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter