13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

​Защитники Богдашки устроили автопробег по Новосибирску

Поделиться

Поделиться

Днем 11 декабря новосибирцы устроили автопробег по городу, который завершился пикетом в защиту ул. Богдана Хмельницкого около ДК им. Горького. 


В автопробеге, привлекающем внимание к проблеме застройки ул. Богдана Хмельницкого, участвовали 12 машин — они разделились на два маршрута. Первый проехал через Учительскую, ул. Авиастроителей, пр. Дзержинского, развернулся у вокзала и вернулся по ул. Нарымской и Дуси Ковальчук к ДК им. Горького, а второй поехал по ул. Богдана Хмельницкого, Дуси Ковальчук, Красному пр., и, развернувшись на пл. Будагова (бывшая Южная пл.), отправились обратно, рассказал организатор из движения «Защитим Богданку» Александр Лунин.


Поделиться


Автопробег начался сегодня в 12 часов и прошел без сопровождения ГИБДД, но перед мероприятием сотрудники Госавтоинспекции проинструктировали участников, заметил организатор. Дальше в 14 часов активисты и жители ул. Богдана Хмельницкого вышли на пикет перед крыльцом Дворца культуры им. Горького с плакатами «Руки прочь от Богданки!», «Нет “муравейникам” на ул. Б. Хмельницкого» и т.д. По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, в пикете приняли участие около 50 человек.


Поделиться


Организаторы собирали подписи в мэрию и правительство НСО под просьбами сделать улицу достопримечательным местом от ее начала до ул. Учительской, а не частично. Ранее экспертный совет при управлении по охране памятников НСО высказался за то, чтобы признать ул. Богдана Хмельницкого достопримечательным местом, но официального приказа еще не было


Кроме того, общественников возмутило сообщение на сайте ГК «Абажур», которое, согласно данным на своем сайте, предлагает выставить на торги «земельный участок 1,04 Га для строительства многоуровневой автоматизированной автопарковки с общественными помещениями по ул. Бардина, Калининский район, Новосибирск». Участок расположен в сосновом лесу, пояснил Александр Лунин.


Поделиться


Судьба участка на месте снесенных клуба «Отдых» и Дома спорта по-прежнему волнует активистов и жителей ул. Богдана Хмельницкого. «Сейчас прозвучало предложение от одного из депутатов, чтобы мэрия и областная администрация, объединившись, все-таки выкупили этот участок у застройщика. Все-таки жилой комплекс строить, очевидно, совершенно катастрофично для улицы и для района», — добавил организатор, отметив, что строительство на их месте спортивных и культурных объектов жителей бы устроило.


Две недели назад защитники ул. Богдана Хмельницкого устроили митинг у кинотеатра «Космос» — на той акции протеста они просили президента «остановить беспредел».

Мария Морсина
Фото автора 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...