17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

​Мэрия закупила снегоуборочные машины, которые не способны убирать снег

Поделиться

Поделиться

Зампредседателя комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Игорь Титаренко на одном из последних заседаний комиссии раскритиковал мэрию за закупленную снегоуборочную технику.


«Там был недокомплект, либо ножи не того диаметра, либо оборудование [на ней], предназначающееся не для зимней уборки, а для летней… Я считаю, что мэрия должна настаивать на возмещении ущерба, а это — ущерб, если техника не стоит на тех улицах, на тех тротуарах, которые должны убираться», — заметил НГС.НОВОСТИ Игорь Титаренко.


Также, со слов Титаренко, поставленная по тендеру техника, предназначенная для уборки от снега тротуаров и раскидывания пескосоляной смеси, была завезена в Новосибирск с большим опозданием. Депутат добавил, что в мэрии его заверили: вопрос  в транспортном департаменте держится на жестком контроле.


В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили — такая проблема есть. В официальном ответе сообщается, что город закупил по тендеру многофункциональные комбинированные машины МКМ 1904 в количестве 5 штук на общую сумму 19 млн 332 тыс. руб. Из этих 5 машин пока поставлено только 3, а полностью отвечает заявленным в аукционе характеристикам только одна. Также поставщиком — ООО «Управляющая компания», были нарушены сроки поставки товара.


«Поставщику в соответствии с муниципальными контрактами направлены рекламации по выявленным недостаткам для принятия мер по их устранению, а также выставлены штрафные санкции за срыв срока поставки», — сообщили в пресс-службе мэрии.


Дополнение: В мэрии уточнили, что пока не перевели деньги за машины. «Расчет в соответствии с муниципальными контрактами предусмотрен только после выполнения поставщиком всех принятых обязательств по поставке товара до 31 декабря 2017 г.»

Илья Калинин
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...