3 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Управляющую компанию оштрафовали за слишком шумный лифт в доме

Поделиться

Поделиться

Новосибирский областной суд поддержал решение санврача, которая оштрафовала управляющую компанию из Кольцово на 1 тыс. руб. за чрезмерный шум лифта в жилом доме.


Как сообщил областной суд 11 октября на своем сайте, нарушение вскрылось после того, как собственница квартиры на ул. Молодежной в поселке Кольцово пожаловалась на звуки лифта. Жительница отметила, что ночью лифт в доме сильно шумит и этот шум доносится до ее квартиры. Проверка этот факт подтвердила.


«При измерении уровня шума в гостиной и спальне квартиры <...> было установлено превышение допустимого уровня шума», — отмечается на сайте суда.


2 июня 2016 года главный государственный санитарный врач поселка Кольцово оформила постановление, согласно которому руководитель ООО «УК «Проспект» Константин Баев обязан выплатить штраф в 1 тыс. руб.


Новосибирский районный суд оставил это постановление без изменения. Тогда адвокат управляющей компании обратился в областной суд с просьбой отменить решение по этому делу. В частности, защитник заявил о «повышенном восприятии шума человеком» и «отсутствии шумоизоляции на момент обращения собственника квартиры».


Однако эти доводы не убедили апелляционную инстанцию. На прошлой неделе, 4 октября, судья оставил жалобу адвоката без удовлетворения, отметили в областном суде.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...