23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Владимир Тарасенко стал альтернативным капитаном американского клуба

Поделиться

Воспитанник новосибирского хоккейного клуба «Сибирь» Владимир Тарасенко, выступающий сейчас за «Сент-Луис Блюз», стал его альтернативным капитаном.


Как сообщается на официальном сайте клуба «Сент-Луис Блюз», в новом сезоне капитаном стал канадский защитник Алекс Пьетранджело. Альтернативными капитанами стали: российский форвард Владимир Тарасенко, шведский нападающий Александр Стин, а также американцы Пол Штястны и Кевин Шаттенкирк.


«Мы знаем, чтó Тарасенко может сделать на льду, и теперь он должен вести партнеров за собой и приносить пользу всей команде. Это важная роль и он взволнован», — сказал генеральный менеджер клуба Даг Армстронг.


Воспитанник новосибирского хоккея Тарасенко выступает в составе «Сент-Луиса» с 2013 года. В сезоне-2015/16 он набрал 74 очка (40 шайб + 34 передачи) в 89 матчах регулярного чемпионата и 15 баллов (9+6) в 20 встречах плей-офф, пишет «Р-Спорт».


Справка: Альтернативный капитан — один из нескольких полевых игроков хоккейной команды, выполняющих функции капитана и имеющих его права во время отсутствия капитана из-за штрафа или травмы. На свитере альтернативного капитана, на груди с левой стороны, располагается буква «А».

НГС.НОВОСТИ

Фото instagram.com/vt9191

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter