На городских фруктовых рынках Новосибирска начался сезон продажи инжира, который также называют фигой или смоковницей обыкновенной.
Как рассказали очевидцы, они заметили инжир на Центральном рынке, в точках, продающих фрукты в Академгородке и в центре, в киоске на пересечении ул. Ленина и Урицкого. Инжир продается поштучно — по 60 руб. за штуку.

Поделиться
Продавцы говорят, что инжир везут обычно из Турции и Средней Азии. Там из-за жаркого лета плоды поспели минимум на две недели раньше обычного.
По данным Википедии, свежие плоды инжира богаты калием, уступая по его содержанию только орехам. Инжир используют как десерт, компонент салатов, закуску для мягких сыров.
НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой