13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Почему застежка на мужской одежде расположена справа?

5 471

Поделиться

Поделиться

Известная теория гласит, что мужчины и женщины — существа с разных планет, поэтому между нами столько различий, которые проявляются в темпераменте, поведении и манере носить одежду. И даже застежки мужской одежды принято располагать на правой стороне, а женской — на левой. Кстати, почему?

Традиция застегиваться слева направо исходит из сугубо прагматичных соображений: так удобнее для большинства людей — правшей. Почему женская одежда отступает от правил? Причиной тому вовсе не женская логика. Некогда состоятельные женщины гораздо чаще мужчин прибегали к помощи слуг для облачения в платье. Как ни удивительно, но именно для удобства прислуживающих женские наряды имели обратно направленные застежки: по сути, для тех, кто возился с пуговицами, ничего не менялось: застегивали слева направо.

Прошли века, но мужская и женская одежда по-прежнему отличается друг от друга так же, как и сами представители сильного и слабого пола.

Магазин уличной моды «Атака 54», расположенный теперь на 3-й этаже ТРК «Калина центр» (площадь Калинина) совместно с магазином #уличнаямода Beat Gener, приглашает за покупками настоящих мужчин. На едином уютном пространстве, оформленном в стиле лофт, представлен широкий ассортимент одежды и аксессуаров в стиле милитари и кэжуал: оригинальные футболки всемирно известных брендов The Mountain, Liquid Blue, Dobermans Aggressive, Affliction; брюки-карго, джоггеры, толстовки и свитшоты из 100%-ного хлопка, а также ветровки на весну. Стильные аксессуары (кепки, бейсболки, рюкзаки, банданы, часы) помогут завершить образ.

В ассортименте — популярные молодежные бренды России: Anteater, SOWHAT, Trailhead, ННХ Brend.

Также вы можете приобрести подарочный сертификат на любую сумму.

До встречи в «Атаке 54»!

Магазин «Атака 54»:
ТРК «Калина центр», 3-й этаж
тел. 8 (383) 287-86-35
время работы с 10:00 до 21:00
www.ataka54.ru

«ВКонтакте»: vk.com/ataka54/
Instagram: www.instagram.com/ataka54/

ИП Крыгин С.А., ОГРН 310547302000077

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...