3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Новосибирцы назвали самые частые виды обмана при приеме на работу

Поделиться

87 % новосибирцев, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, сталкивались с обманом при приеме на работу.

Как сообщили в пресс-службе компании, в прошедшем опросе приняли участие 1378 жителей Новосибирска. Как оказалось, 87 % из них сталкивались с обманом или замалчиванием информации при поиске работы. В частности, работодатели предоставляли им не вполне достоверные данные о размере зарплаты, условиях труда, должности или круге обязанностей. 63 % новосибирцев, пожаловавшихся на последний пункт в этом перечне, обнаружили то, что реальный круг их обязанностей оказался шире заявленного.

«Половина соискателей, которые ответили, что их обманывали с размером оплаты труда, указали, что работодатель обещает премии, получить которые практически невозможно, или указывает диапазон, а платит потом по низшей границе», — отметили в пресс-службе HeadHunter. С официальным трудоустройством новосибирцев обманывали значительно реже — в 34 % случаев.

При этом результаты опроса показали, что сами соискатели тоже не всегда бывают честны. Как оказалось, каждому второму опрошенному хотя бы раз приходилось лгать на работе по тому или иному поводу, добавили в HeadHunter.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...