27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Покупатели непостроенных на Гоголя квартир добились возбуждения уголовного дела

Поделиться

Покупатели квартир в жилом комплексе «Три богатыря» на ул. Гоголя добились возбуждения уголовного дела в отношении председателя ЖСК Виктора Лучкина, которому они отдали деньги за будущие квартиры.

Уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении председателя ЖСК «Три богатыря» Виктора Лучкина новосибирские полицейские возбудили в январе 2016 года, говорится в ответе Управления МВД России по Новосибирску одному из членов ЖСК.

ЖК «Три богатыря» должен был вырасти на площадке в границах ул. Гоголя – Королева – Глинки в Дзержинском районе. Право аренды площадки 1,53 га под строительство жилого комплекса мэрия продала на муниципальном аукционе в 2009 году за 1 млн руб., покупателем стало ООО «Олимпийский», руководителем которого являлся Виктор Лучкин.

По условиям аукциона, застройщик должен был до 25 декабря 2012 года расселить жителей четырех ветхих бараков по ул. Гоголя, 205, 207, 209 и 211 из зоны застройки, а до 1 ноября 2015 года построить там новый жилой комплекс. Несколько лет назад застройщик возвел забор вокруг домов, но бараки так и не расселил.

Сейчас полиция устанавливает сумму нанесенного дольщикам «Трех богатырей» ущерба. Как сообщил представитель инициативной группы дольщиков Сергей Иконников, за время, пока инвесторы добивались возбуждения уголовного дела, им удалось разыскать контакты около 30 покупателей квартир, в том числе из других городов. По подсчетам Иконникова, исходя только из поданных заявлений дольщиков можно говорить об ущербе более чем в 50 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены представителями ЖСК

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!