27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Мужчина выплатил алименты ребенку после запрета водить машину

Поделиться

Приставы вынудили новосибирца выплатить алименты своему ребенку, запретив ему управлять автомобилем.

Как сообщает пресс-служба УФССП по НСО, у приставов Октябрьского района находилось исполнительное производство о взыскании 20 тыс. руб. с алиментщика. Приставы заставляли мужчину выплатить долг разными способами: арестовывали деньги на счетах, запрещали регистрационные действия с его автомобилем, ограничивали право выезда за пределы России.

Затем приставы применили новую меру воздействия на должника. С 15 января 2016 года в силу вступили поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые позволяют приставам ограничивать использование специального права — права управлять транспортом.

Приставы наложили ограничение и объяснили отцу-должнику, что он будет лишен водительских прав, пока не оплатит долг. «Как выяснилось, неплательщик оказался не готов остаться без права управления автомобилем», — рассказали в пресс-службе. Через несколько часов мужчина выплатил деньги ребенку.

Справка: Ограничение специального права может коснуться должников, чей долг более 10 тыс. руб. В законе особо прописано, что должника нельзя ограничить в специальных правах, если они являются источником доходов. Закон предполагает, что приставы могут ограничивать должника в праве управления любым транспортным средством, в том числе яхтами, самолетами, квадроциклами. При этом заочно водительских прав человека не лишат. Постановления об ограничении водительских прав вручается должнику лично и только после истечения пятидневного срока для добровольного исполнения (по данным «Российской газеты»).


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!