16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Подозреваемому в громком убийстве школьницы потребовалась новая экспертиза

Поделиться

Московская экспертиза не смогла установить, вменяем ли 16-летний подросток, которого подозревают в убийстве ровесницы Карины Залесовой в августе 2015 года.

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по НСО, экспертиза, которую проводили для установления вменяемости или невменяемости подозреваемого в Московском институте судебной психиатрии им. Сербского, не смогла дать окончательного заключения о его психиатрическом состоянии.

В Следственном управлении уточнили, что дату новой экспертизы назначат в ближайшее время. После того как подростку продлят заключение под стражей, его этапируют в Москву. «Получены неопровержимые данные о причастности обвиняемого к совершению данного преступления. И вопрос об окончательной квалификации действия обвиняемого будет решен по результатам проведения экспертизы», — добавили в СК.

Как сообщалось ранее, вечером 28 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение о теле 16-летней девушки в одном из коттеджей Первомайского района. По подозрению в убийстве задержали сверстника погибшей Марка Конькова, семья которого живет в этом коттедже, после допроса следователь предъявил ему обвинение. В конце октября суд продлил подозреваемому срок ареста до 29 февраля 2016 года. В октябре было решено отправить подозреваемого на экспертизу в Москву.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...