Все новости
Все новости

Делегация Ломбардии не узнала в чулымской моцарелле итальянский сыр

Поделиться

В Чулымском районе Новосибирской области запустили производство итальянского сыра моцарелла, который не узнали на вкус представители итальянской делегации из Ломбардии.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, 18 января в регионе побывала делегация административной области Ломбардия из Италии. В рамках визита вице-президент Ломбардии Фабрицио Сала и губернатор НСО Владимир Городецкий подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее сотрудничество по ряду приоритетных направлений, в частности, металлобработке, пищевой промышленности и строительству.

По данным «Вести-Новосибирск», для делегации из Италии также приготовили дегустацию сыров местного производства. Так, представители Ломбардии попробовали итальянскую моцареллу, которую варят в Чулымском районе в селе Кабинетное. Однако узнать по вкусу предложенную моцареллу итальянцы не смогли. «В селе Кабинетное свои представления о моцарелле. Народ берет, ест, значит, так и надо. Идем дальше», — резюмирует журналист «Вестей».

В свою очередь Фабрицио Сала призвал местных производителей «не копировать итальянские сыры». «Вы не должны копировать итальянский сыр, у вас есть великолепные сыры, вы должны развивать их характеристики», — заявил он.

НГС.НОВОСТИ

Скриншот nsktv.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2