Ресторатор Антон Кержаков рассказал о секретах бизнеса, ведь в его заведениях всегда аншлаг.
«Я успешный предприниматель: сейчас, за месяц до Нового года в моих заведениях забронированы все пятницы и субботы под корпоративы. А начинал я десять лет назад с небольшого ресторанчика чешской кухни. Со временем я расширил бизнес и открыл более традиционные заведения — русской кухни. Все они востребованны.
Когда меня просят рассказать о внутренней "кухне", о том, чего не видит клиент, я начинаю с сервиса. За свежими продуктами, талантливыми поварами и внимательными официантами должен стоять умелый менеджмент и удобная система расчетов. Я уделяю особое внимание тому, как организованы расчеты и с поставщиками, и с клиентами ресторанов.
Совет первый: выберите банк, в котором обслуживается большинство ваших контрагентов. И вы сэкономите на расчетах приличную сумму.
Совет второй: обязательно подключите эквайринг и предоставьте гостям возможность расплачиваться картой. Иначе ваш ресторан останется на уровне забегаловки на перекрестке.
Совет третий: если ваше заведение забронировали под корпоратив, предложите клиенту зарезервировать сумму на карте. Это новая услуга от УБРиР, но я успел оценить ее в полной мере. Ваш гость ничего не теряет: сумма списывается после окончания мероприятия; а если банкет отменяется, резерв с суммы снимается. Но для вас это гарантия серьезных намерений гостя, а для клиента — 100%-ная гарантия того, что он получит в свое распоряжение площадку в нужный день.
И последний совет: выбирайте банк, который поможет улучшить сервис вашего бизнеса и укрепить партнерские отношения с поставщиками. Наш выбор — УБРиР! Рекомендую».
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР):
тел. 8-800-1000-200
ПАО КБ «УБРиР». Просто с нами просто!