19 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Подозреваемым в стрельбе по отделу полиции оказался репетитор по английскому

Поделиться

Подозреваемым в стрельбе по новосибирскому отделению полиции оказался бывший полицейский, после увольнения занимавшийся репетиторством.

Как сообщил «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, подозреваемым в стрельбе по отделу полиции оказался 44-летний бывший полицейский. После увольнения он стал репетитором и зарабатывал уроками английского языка. Как напомнило издание, подозреваемого задержали вечером 27 октября, когда он возвращался домой. В квартире мужчины оперативники нашли несколько единиц оружия, в том числе кустарного производства, оптический прицел и патроны. Сейчас их сверяют по пулегильзотеке в полиции. Что заставило подозреваемого стрелять по полицейскому, пока неизвестно. Со ссылкой на «некоторые данные» «КоммерсантЪ» сообщил, что стрелявший был не знаком с пострадавшим.

По данным издания, сегодня следствие намерено предъявить задержанному обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и обратиться в Кировский районный суд с ходатайством об аресте. Подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Как напомнил «КоммерсантЪ», вечером 22 октября снайпер с расстояния около 200 м выстрелил через окно кабинета в спину 42-летнему следователю Анатолию Белоусову, которого на работе задержали неотложные дела. Ранение оказалось несерьезным. Основной версией покушения следствие пока считает месть как лично следователю, так и полиции в целом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter