14 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Инвалид-колясочник не мог уехать на общественном транспорте 40 минут

Поделиться

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили отсутствие пандусов для инвалидов-колясочников в новосибирских троллейбусах и автобусах.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, девять групп инвалидов вместе с общественниками оценивали, как власти области реализуют программу «Доступная среда» — активисты проверили доступность общественного транспорта, кинотеатров, торговых центров, поликлиник и автовокзала. В первый день мониторинга инвалиды пытались сесть в автобус или троллейбус на остановке «Дом Ленина», но из 30 подошедших за час единиц транспорта ни один троллейбус не был оборудован пандусом. Из автобусов им снабжены были только 4 штуки.

«При этом водители трех из них не стали "связываться" с человеком в коляске. Постояв по полминуты на остановке, они тут же скрывались из вида, хотя кнопку вызова мы нажимали», — рассказал руководитель Новосибирской организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

По данным ОНФ, сесть в автобус инвалиду удалось лишь спустя 40 мин. После настойчивой просьбы одного из волонтеров водитель четвертого автобуса остановился перед инвалидом, опустил пандус и помог завезти коляску в салон.

В пресс-службе ОНФ пояснили, что мониторинг доступности объектов и услуг продлится до конца недели, остальные результаты будут подведены позднее. По итогам мониторинга активисты планируют предложить конкретные меры по улучшению доступности объектов для инвалидов.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...