28 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

Для того, кто на авто

Крупнейший автокомплекс послегарантийного обслуживания появится в Новосибирске

15 807

Поделиться

Руководитель Автопарка Н54 Сергей Кужелев

Руководитель Автопарка Н54 Сергей Кужелев

Поделиться

Почему именно сегодня вы приступили к реализации проекта? Не проще ли было переждать сложный момент и развиваться в более благоприятной экономической обстановке?

Юрий Горбунов: «Мы уверены, что именно сегодня наш проект комплексного обслуживания автомобилистов востребован как никогда. Идея создания в Новосибирске крупнейшей

автомобильной площадки появилась у нас три года назад, сразу после успешного старта проекта «Техно Маркет» (Барнаул, площадь 12 000 кв. м), над которым работала наша компания. При создании проекта мы прежде всего учитывали темпы продаж автомобилей новосибирскими дилерскими центрами, пик которых пришелся на 2009–2011 годы. Соответственно, для многих владельцев автомобилей уже закончился гарантийный период, когда все ремонтные работы должны осуществляться по месту приобретения авто. Следовательно, после трех лет владения автомобилем владелец оказывается перед выбором дальнейшего места обслуживания. Кроме того, по данным ГИБДД, автомобильный парк Новосибирской области ежегодно пополняется на 14 % (это порядка 35–40 тысяч автомобилей в год), при падении спроса на новые автомобили средний возраст машин увеличивается, и все больше автовладельцев заинтересованы в том, чтобы максимально продлить срок эксплуатации. Вполне закономерно, что наблюдается всплеск интереса к услугам автосервиса».

В чем суть проекта?

Сергей Кужелев: «Сегодня у среднестатистического автовладельца выбор невелик: либо идти к официальному дилеру, либо — к частнику. В первом случае не каждый потянет цену, во втором — видимая экономия может повлечь неприятные последствия как для автомобиля, так и для жизни самого владельца — полузаброшенные гаражные комплексы, которые зачастую расположены на пустырях и окраинах города, отсутствие гарантий на автозапчасти и работы, непонятное ценообразование. Мы же предложим новосибирцам воспользоваться услугами автосервиса в цивилизованном формате, в одном месте и по справедливой цене, при полной сохранности автомобиля и здоровья его владельца».

Юрий Горбунов: «На территории Автопарка Н54 будет представлен торговый центр автозапчастей и автоаксессуаров (это около 50 магазинов), станции техобслуживания (порядка 3000 кв. м) с полным спектром услуг: от диагностики, кузовного ремонта до установки Wi-Fi и системы Bluetooth в автомобиле, а также и дополнительные услуги (кредитование, страхование, юридические услуги, автоэкспертиза и др.). Таким образом, клиент приезжает в автопарк с любой проблемой, вопросом — а здесь ее решают не локально, а в комплексе».

СТО

СТО

Поделиться

Каким образом вы планируете контролировать качество работ и ценообразование на услуги?

Сергей Кужелев: «Качество работ каждой СТО регламентируется общими стандартами обслуживания клиентов на территории Автопарка Н54. Это означает, что предварительное согласование сроков и стоимости работ с автовладельцем и возможность видеонаблюдения за ходом работ с автомобилем возможно прямо из комфортабельного зала ожидания с бесплатным Wi-Fi и уютным кафе. А в итоге автовладелец получает гарантийный талон на произведенные ремонтные работы. Тем более что любую установленную деталь можно будет проверить на качество и подлинность, обратившись к экспертам рынка и официальным дилерам, представительства которых также расположатся на территории автопарка».

Почему была выбрана именно площадка рядом со строительным парком? Не проще ли было начать строительство с нуля и на пустом месте?

Юрий Горбунов: «Успешность любого торгового комплекса определяется местом. Большую роль играет транспортная доступность, наличие просторного паркинга и возможность подведения необходимых коммуникаций. Данная площадка в этом смысле подходит идеально: просторный паркинг на 500 машино-мест, близость АЗС, в пятиминутной доступности расположены крупные торговые центры («Ашан», IKEA, METRO), плюс высокий трафик улицы Сибиряков-Гвардейцев и сформированный покупательский поток».

Торговый центр

Торговый центр

Поделиться

Каковы сроки реализации проекта?

Сергей Кужелев: «Сейчас мы заканчиваем строительство I очереди — это современные станции технического обслуживания общей площадью 3000 кв. м для автомобилей разных марок и конфигураций и порядка 5000 кв. м торговых площадей под размещение магазинов автозапчастей в торговом центре».

Юрий Горбунов: «Да, строительство идет полным ходом. Параллельно мы ведем работу по привлечению потенциальных арендаторов, которые смогут занять указанные направления в сфере услуг и торговли. Уверен, в начале 2016 года Автопарк Н54 будет готов принять первых покупателей».

Сегодня вы много говорите о I очереди проекта… То есть запланировано открытие еще нескольких очередей?

Юрий Горбунов: «Да, конечно, I очередь представляет собой только третью часть общей территории автокомплекса. Земельный участок и инвестиции девелопера проекта позволили нам уже сейчас приступить к реализации полноценной концепции автокомплекса. II очередь будет запущена в течение 2016 года, что увеличит общую площадь автокомплекса до 20 000 кв. м, тем самым расширится предлагаемый ассортимент товаров и спектр оказываемых услуг.

Таким образом, у Н54 есть все шансы стать главной автомобильной площадкой в Сибирском регионе как по величине торгово-сервисных площадей, так и по концептуальному зонированию объекта».

Автопарк Н54:

тел. 8-913-907-07-53

www.avto-n54.ru


Globus Broker:

тел.: 8 (383) 214-34-16, 8 (383) 319-11-10

www.globusbroker.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...