24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Приставы арестовали чайник и микроволновку трехмиллионной мошенницы

Поделиться

Новосибирский пристав разыскал трехмиллионную должницу, притворившись покупателем ее квартиры.

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Новосибирской области, ранее 39-летняя женщина, представляясь сотрудником мэрии, предлагала помочь гражданам приобрести земельные участки по низким ценам. Получив деньги, женщина исчезала. Несколько жителей Новосибирска стали жертвами мошенницы, обратились в суд и выиграли дело. Женщину осудили за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и обязали выплатить 2 млн 800 тыс. руб. обманутым покупателям.

В марте исполнительные документы поступили к судебным приставам, однако женщина отдавать деньги не собиралась, и в мае ее объявили в розыск. В октябре приставу стало известно, что женщина продает свою 2-комнатную квартиру, и он обратился в агентство недвижимости как покупатель.

«Выехав на адрес для осмотра "покупаемой" квартиры, судебный пристав рассчитывал на встречу с хозяйкой квартиры — разыскиваемой должницей, однако "покупателей" встретила ее дочь. Никакой информации о своей матери девушка сообщать не стала. Судебный пристав не растерялся и приступил к описи имущества, находящегося в квартире: телевизоры, пылесос, чайник, микроволновая печь и многая другая бытовая техника попали под арест», — сообщили в пресс-службе УФССП и добавили, что квартиру приставы арестовать не могут, так как это единственное жилье женщины.

Во время описи имущества домой пришла должница. Приставы отмечают, что продолжат устанавливать имущество и доходы женщины.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...