17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Жители Академгородка вышли на пикет против застройки леса клиникой Мешалкина

Поделиться

Поделиться

Возле ДК «Академия» в новосибирском Академгородке прошел пикет и сбор подписей против передачи клинике Мешалкина 5 га леса под застройку.

Поделиться

Как следует из листовок, которые раздавались в ходе пикета, акцию протеста его организаторы приурочили к предстоящим 15 октября публичным слушаниям, посвященным перезонированию лесного участка из природной зоны в зону объектов здравоохранения. По словам организатора пикета Светланы Каверзиной, участок передается НИИПК им. Мешалкина под строительство ПЭТ-центра.

Поделиться

Рядом с передаваемым под застройку лесом на участке в 3 га общественники, по их словам, обнаружили «огромную свалку строительных материалов, старой больничной мебели, брошенных автомобилей». Клиника должна, во-первых, ликвидировать эту свалку, а во-вторых, отказаться от попыток строить в лесу, потребовали участники пикета. В рамках акции протеста они провели выставку фотографий свалки.

По данным Каверзиной, в борьбе за лес уже объединились Союз выпускников НГУ, движение «Защитим лес на Сиреневой», ландшафтный совет Советского района и партия «Яблоко». В пикете, по оценке корреспондента НГС.НОВОСТИ, приняли участие около 20 человек.

«Они хотят чистенький лес, а рядом снова все загадить. Пусть они эту заявку отзовут и подадут заявку на эту территорию, которая загажена», — заключила Каверзина. Также пикетчики потребовали сделать публичные слушания более доступными для горожан: проводить их в нерабочее время и в тех районах, земли которых перезонируют.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...