24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Власти выбрали 3 перекрестка для установки видеокомплексов «Автоураган»

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирской области выбрали 3 перекрестка для установки комплексов видеокамер «Автоураган», фиксирующих сразу несколько нарушений ПДД.

Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, комплекс, установленный на пересечении ул. Немировича-Данченко и Ватутина, показал высокую эффективность, число нарушений ПДД на этом месте снизилось в 4 раза.

По словам начальника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Павла Килаберии, слова которого приводит пресс-служба правительства, аналогичные комплексы в ближайшее время планируется установить на трех перекрестках: пересечении ул. Военная и Ипподромской магистрали, Бердского шоссе и пр. Строителей, Красного проспекта и ул. Гоголя.

«Также в региональный минтранс подготовлены и переданы предложения по установке в 2016 году в регионе восьми стационарных комплексов видеофиксации», — добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, первый в Новосибирске комплекс автоматической фото- и видеофиксации нарушений «Автоураган» заработал на перекрестке ул. Немировича-Данченко – Ватутина в мае 2014 года. Система снимает проезд на красный свет, пересечение стоп-линии и превышение скорости.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...