28 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Школьников обязали учить два иностранных языка

Поделиться

В новосибирских школах, как и по всей России, в обязательном порядке вводится изучение второго иностранного языка.

Как сообщил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов «Российской газете» 1 сентября, в этом году все пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. При этом школам дается переходный период, так как не все из них к этому готовы.

По мнению доктора филологических наук и декана гуманитарного факультета НГУ Леонида Панина, которое приводит РБК.Новосибирск, нововведение в системе образования может вызвать ряд проблем. Эксперт считает, что не все учебные заведения Новосибирска сегодня справляются с преподаванием не только иностранного, но и русского языка на соответствующем уровне.

«В тех, школах, где не только английский, но и русский язык оставляет желать лучшего, введение еще одного иностранного предмета неразумно», — прокомментировал нововведение РБК.Новосибирск Леонид Панин.

Эксперт полагает, что в современных условиях введение обязательного предмета необходимо учитывать только при условии состояния школы, педагогического уровня в конкретном учреждении, а также пожелания родителей. В то же время, как передает его точку зрения издание, «обрушивать» единый стандарт одновременно на крупные централизованные школы и сельские учебные заведения неправильно. Нельзя параллельно изучать в школах два языка «с нуля», полагает он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...