NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Можно ли подготовиться к ЕГЭ за один год, в чем секрет высоких баллов по итогам тестирования и с чего начинать подготовку к экзамену?

Горячая пора для выпускников 2015 года осталась позади. Экзамены сданы, планы на будущее определились, а приобретенный опыт поможет продолжить обучение уже в высшей школе. Специально для тех, кому еще только предстоит сдавать ЕГЭ, преподаватели языковой школы EF English First попросили одну из своих учениц Дарью Чепурную поделиться личным опытом и дать несколько полезных советов о том, как сдавать единый государственный экзамен, чтобы получить максимальной результат. Дарья, сдавшая в этом году ЕГЭ по английскому языку на 98 баллов, поступила в НГУ на факультет иностранных языков и надеется, что именно это станет первым шагом ее успешной карьеры в сфере международных отношений.

Дарья, расскажи, какие экзамены ты сдавала?

Помимо обязательных, я сдавала еще три экзамена: английский язык, литературу и историю. Мои результаты были 90 и более баллов. Я много работала для того, чтобы получить именно такой результат, поэтому не могу сказать, что на экзамене для меня было

неожиданное. Поэтому, несмотря на то что сама процедура сдачи достаточно строгая, я не испытывала давления или серьезного стресса. Ведь все проходило именно так, как нам рассказывали на консультациях. Так что настрой у меня сразу был верный.

В чем для тебя секрет идеальной подготовки?

Мне кажется, что подготовиться к ЕГЭ за год или даже за два очень сложно. Поэтому секрет прост: чем раньше вы определитесь, какие экзамены будете сдавать, тем выше шансы на отличный результат. Я, помимо подготовки в своей общеобразовательной школе, занималась с репетиторами и хотя бы пару часов в неделю уделяла самостоятельным занятиям.

Насколько сложно сдать экзамен по английскому? И когда лучше начинать к нему подготовку?

Для меня самым сложным экзаменом стала история, потому что раньше ее изучению я уделяла недостаточно времени. Но английский может оказаться гораздо сложнее, если не иметь хорошей базы, достаточно качественного уровня подготовки. Я серьезно занимаюсь английским языком уже семь лет, ровно столько длится мое обучение в EF. Я считаю, что начинать изучать языки нужно как можно раньше, это помогает постепенно накапливать необходимые знания и позволяет лучше понять язык. А чтобы разобраться и приспособиться к формату и требованиям самого экзамена, достаточно и года занятий.

Какую роль в подготовке к ЕГЭ сыграла школа EF?

Знания, приобретенные в EF, очень высокого уровня. Благодаря учителям, которые сами очень хорошо знают язык и умеют заинтересовать, обучение действительно приносит удовольствие. Уроки построены на общении с другими учениками, постоянной практике и, конечно, дополнены множеством полезных материалов помимо учебников. Здесь я по-настоящему увлеклась языком! Сейчас мне кажется, что без EF я бы точно не добилась таких успехов на ЕГЭ. За семь лет обучения я сдавала четыре кембриджских экзамена. Хоть этот экзамен очень серьезный и проходит в достаточно официальной, сдержанной обстановке, это помогает сосредоточиться и выложиться полностью. Кроме того, кембриджские экзамены и ЕГЭ имеют похожую структуру и типы заданий, поэтому такой опыт позволил мне намного увереннее чувствовать себя в атмосфере ЕГЭ.

Какую роль в своей жизни ты отводишь английскому языку? Где планируешь его использовать, или, возможно, используешь сейчас?

Сейчас я поступила на ФИЯ НГУ, но надеюсь, что позже смогу продолжить образование за границей, возможно, и устроиться там на работу. Думаю, в этом мне поможет весь накопленный опыт изучения и практики языка, и в частности будет полезен сертификат кембриджских экзаменов. В будущем хотелось бы работать в сфере иностранных языков или международных отношений. Конечно, изучать английский еще более углубленно буду и в университете. Сегодня язык я стараюсь использовать каждый день, практика позволяет постоянно держать себя в тонусе. Я люблю читать книги или смотреть фильмы в оригинальной озвучке, кроме того, читаю много различных профессиональных статей от англоязычных изданий в интернете. Ну и, конечно же, язык помогает свободнее чувствовать себя в путешествиях!

Запись на открытые уроки ведется по телефону 8 (383) 251-05-08 или на сайте ef.ru.

EF English First Новосибирск:

ул. Линейная, 114, ст. м. «Гагаринская»

тел. 8 (383) 251-05-08

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления