7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Алтайские депутаты предложили новосибирцам сменить часовой пояс

Поделиться

Барнаульские депутаты предложили соседним регионам — Республике Алтай, Томской и Новосибирской областям — сменить часовой пояс.

Как сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Заксобрания, председатель регионального собрания Иван Лоор предложил спикерам парламентов Республики Алтай, Томской и Новосибирской областей высказать позицию о необходимости перехода из 5-й (плюс 3 часа к московскому времени) в 6-ю часовую зону (плюс 4 часа). По мнению Ивана Лоора, переходить в другой часовой пояс целесообразно вместе с регионами, входящими в 5-ю часовую зону, из-за «их взаимодействия, экономических и транспортных связей, единой энергосистемы».

По данным ТАСС, жители Алтая стали часто просить о смене часовой зоны после того, как в прошлом году в России вернули зимнее время. В письмах они жалуются на «сбой биологических часов» — рассвет летом начинается в 3 часа утра, при этом в 9 вечера на улице уже темно.

«Сельхозпредприятия не рады нынешней ситуации: животные начинают свой день с восходом солнца, а не по стрелке часов», — цитирует ТАСС председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Сергея Серова.

Сейчас Алтайское краевое Заксобрание готовит законодательную инициативу в Госдуму по внесению изменений в ст. 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Предполагается, что законодательная инициатива будет подготовлена совместно с депутатами соседних регионов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку