23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Родные погибшей роженицы подали иск к больнице на 25 миллионов

Поделиться

В Новосибирске родственники 32-летней Надежды Рязанцевой, скончавшейся после родов в ГКБ № 25, подали иск о компенсации морального вреда на 25 млн руб.

Как рассказала представитель истцов и директор Центра медико-страхового права Юлия Стибикина, 3 августа в Калининском районном суде состоялось предварительное заседание по гражданскому иску родственников Надежды Рязанцевой к 25-й медсанчасти о компенсации морального вреда в связи с потерей близкого родственника в результате некачественного оказания медицинской помощи. Всего истцов четыре — муж Надежды, их новорожденная дочь, а также брат и мать женщины.

Истцы заявили компенсацию в 25 млн руб. — 10 млн дочери и по 5 млн в пользу взрослых истцов. По словам Стибикиной, ее доверители не согласны с официальной версией гибели женщины, согласно которой у нее была редкая патология — околоплодные воды попали в кровь.

Надежда Рязанцева родила девочку 30 июня в ГКБ № 25, после чего состояние женщины ухудшилось, и она скончалась. По данным минздрава области, всего в этом году в регионе зафиксировано 3 случая материнской смертности.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter