16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Молодой мужчина месяц собирал с магазинов штрафы под видом полицейского

Поделиться

Житель Новосибирской области получил 3 года условно за то, что купил форму полицейского и поддельное удостоверение и с их помощью собирал фиктивные штрафы с магазинов.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, в июне 2014 года 19-летний ранее не судимый житель Искитимского района Алексей Борисов купил форму полицейского и сделал удостоверение на чужую фамилию, с помощью которых в течение месяца вместе со своим знакомым приезжал в магазины Искитимского района и сообщал о проводимой налоговой проверке. Указав на то, что в магазине нет «уголка потребителя», молодой человек предлагал заплатить штраф в размере 16 тыс. руб., показывая заранее распечатанные выдержки из Уголовного кодекса РФ.

В прокуратуре уточнили, что задержать мошенника удалось после того, как у владельца одного магазина возникли сомнения в том, что полицейский настоящий, и он позвонил в полицию.

«Борисов признал вину в предъявленном обвинении. Суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3 года условно, установил 2 года испытательный срок», — добавили в прокуратуре. Приговор еще не вступил в силу, подсудимый еще может его обжаловать.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...