3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Биолог из НГУ предложила новое объяснение гомосексуальности

Поделиться

Биолог из Новосибирского госуниверситета предложила новое объяснение разнообразия сексуальных предпочтений.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, европейский журнал Frontiers in Psychology опубликовал результаты исследования заведующей кафедрой сравнительной психологии, биолога Жанны Резниковой и математика Даниила Рябко, работающего во Франции. В статье ученые предложили гипотезу, объясняющую существование в природе разных сексуальных предпочтений — гомосексуализма, геронтофилии и т.д.

Жанна Резникова пояснила пресс-службе, что сексуальные отклонения кажутся парадоксальными с точки зрения эволюции, и Рябко задумался над этой проблемой, когда узнал, что у друга была собака-лесбиянка. Затем ученые сформулировали гипотезу, в основе которой лежит идея о том, что отсутствие интереса к противоположному полу служит сигналом популярности и, наоборот, привлекает больше партнеров. По мнению ученых, именно в результате развития этого процесса в популяции появляются различные сексуальные предпочтения.

«Предложенная нами гипотеза полностью оригинальна, т.е. она не является приложением одного из известных объяснений к новому примеру», — заметила биолог.

Резникова подчеркнула, что гипотеза пока не подтверждена, но ученые уже предложили пути ее доказательства. При этом в пресс-службе НГУ добавили, что гипотеза универсальна и применима к человеку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...