19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пара лжеполицейских три дня собирала дань с предпринимателей

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области задержали двух жителей Искитима, которые переодевались полицейскими и обманывали предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, вечером 5 июня в полицию поступила информация о двух мужчинах в полицейской форме, забравших 16 тыс. у предпринимательницы в селе Улыбино Искитимского района. Женщина отдала деньги мужчинам, приехавшим в магазин с «проверкой», но потом усомнилась, что это были полицейские, и описала их приметы и машину.

Через несколько минут полицейские задержали «Жигули» с двумя жителями Искитима 18 и 19 лет. Один из них был одет в полицейскую форму с погонами младшего лейтенанта.

Как пояснили в пресс-службе, перед преступлениями молодые мужчины изучили нормативную базу и заранее купили все необходимое. При них нашли радиостанцию, портупею и пневматический пистолет, похожий на полицейский, бланки документов, используемых МВД, и поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Полицейские выяснили, что молодые люди обманывали предпринимателей со 2 июня. Только в субботу в ведомство обратились 4 владельца торговых точек, от которых лжеполицейские получили по несколько тысяч руб. Следователи не исключают, что их жертвами могли стать около 15 предпринимателей. Подозреваемых заключили под стражу, возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...