29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

За сутки вода ушла с 299 затопленных участков

Поделиться

За сутки вода из Оби ушла с 299 участков, почти 6 тыс. новосибирских дач остаются подтопленными.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, вечером 17 мая уровень воды в Оби опустился до 488 см, 12 мая он достигал 527 см. Подтопленными остаются 5891 участок в 38 садовых обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска и Новосибирском и Колыванском районах области. «За сутки вода сошла с 299 участков», — подчеркнули в МЧС.

В ведомстве пояснили, что на наиболее подтопляемых участках установлены дополнительные гидропосты для ежечасного мониторинга ситуации, а специалисты продолжают помогать пострадавшим дачникам. Так, в выходные многие горожане решили проверить свои дачи и обращались за помощью к спасателям. Чаще всего им требовались лодки для того, чтобы добраться до дач, обращались новосибирцы и за помощью при поднятии тяжелых вещей на возвышенности. Только за субботу спасатели помогли 479 садоводам. Всего в зоне подтопления работают больше 1 тыс. специалистов.

Всего вода из Оби этой весной подтопила 6237 садовых участков в 38 дачных обществах Первомайского, Советского, Кировского районов Новосибирска и Новосибирского и Колыванского районов области. Паводок на Оби оказался сильнейшим с 1969 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку