19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Локоть достиг компромисса с застройщиком ЖК на месте «Отдыха»

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о договоренности с застройщиком ЖК на месте клуба «Отдых» о снижении этажности зданий и сохранении в проекте архитектурного стиля ул. Богдана Хмельницкого.

Об этом сообщил пресс-центр мэрии. «Застройщики пошли нам навстречу и пересмотрели проекты будущего строительства: они снизили этажность жилых домов до 9 этажей, вписали свои проекты в стиль общей застройки микрорайона «сталинский ампир», взяли на себя обязательства по строительству дороги и парковки, с этого, кстати, и начнется строительство», — заметил Локоть.

О каком числе домов со сниженной этажностью в проекте ЖК идет речь, в сообщении не уточняется. Как сообщали ранее в пресс-центре мэрии, 3 апреля 2015 года архитектурно-строительная инспекция выдала застройщику ЖК ООО «Клуб "Отдых"» (принадлежит московскому ЗАО «СД Капитал») разрешение на строительство первой очереди комплекса по ул. Богдана Хмельницкого, 21/1 стр., предполагающей возведение сразу трех 20-этажных домов на 499 квартир.

Второй этап, согласно сообщению мэрии, предполагал возведение двух 11-этажных 2-секционных домов. Снос здания клуба «Отдых» и дома спорта «Сибирь» планируется на втором этапе, пока разрешение на эти работы не выдано.

В мэрии подчеркнули, что власти не могут запретить строительство на частном земельном участке, а провести публичные слушания, о которых ранее заявлял мэр, невозможно из-за того, что разрешение на строительство уже выдано.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...