25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Лоскутов оштрафован на 5 тысяч рублей за участие в «Монстрации»

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 3 мая, Центральный районный суд в Новосибирске оштрафовал на 5 тыс. руб. идеолога «Монстрации» художника Артема Лоскутова как участника несанкционированной акции.

Об этом сообщает «Тайга.инфо». По информации издания, cудья просмотрела видеозаписи, сделанные полицией, и пришла к выводу, что Лоскутов участвовал в акции, но не организовывал ее. Полиция настаивала, что художник «представлял руководство» мероприятия, которое власти не разрешали, и направлял действия участников, что привело к нарушению общественного порядка.

В итоге, по данным «Тайги.инфо», суд переквалифицировал деяния Лоскутова с части 2-й на часть 5-ю ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и приговорил его к штрафу в 5 тыс. руб.

Вчера, 2 мая, Заельцовский районный суд признал Артема Лоскутова организатором несогласованной с властями «Монстрации» (ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ) и посчитал его нарушившим ст. 19.3 КоАП (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В качестве наказания по обеим статьям суд назначил ему 10 суток административного ареста, однако сроки заключения не суммируются.

Артема Лоскутова задержали вечером 1 мая после «Монстрации». Участники шествия, традиционный маршрут которого по Красному проспекту власти Новосибирска в этом году не согласовали, прошлись в противоположном направлении проспекта (в сторону бывшего гораэропорта). Позже около 200 монстрантов приехали к зданию мэрии и попытались добиться встречи с мэром города Анатолием Локтем. Сам Артем Лоскутов принимал участие в «Монстрации», заявив ранее, что слагает с себя полномочия организатора.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...