11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

Почти 500 заключенных могут рассчитывать на амнистию к 70-летию Победы

Поделиться

В Новосибирской области 480 человек в колониях могут рассчитывать на амнистию, объявленную Госдумой РФ к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по НСО, в исправительных учреждениях Новосибирской области сейчас содержится 14,5 тыс. человек. По предварительным подсчетам, по формальным признакам по амнистии на свободу могут выйти 480 человек. «Кроме того, из 10,5 тыс. стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции (это осужденные без лишения свободы), под амнистию могут попасть около 6 тыс.», — добавили в пресс-службе.

Точное число осужденных, попавших под амнистию, будет известно позже. В каждом уголовном деле будут рассматриваться нюансы и обсуждаться спорные моменты.

Постановление об амнистии было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 24 апреля 2015 года. По информации ТАСС, амнистия предусматривает освобождение от наказания подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы. Амнистия будет распространяться в том числе на лиц, имеющих заслуги перед страной, обладателей госнаград СССР и РФ, беременных женщин, отцов-одиночек. Также предлагается освободить от уголовного преследования совершивших нетяжкие преступления по неосторожности.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...