7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

На площади у ГПНТБ развернулась стихийная автобарахолка

Поделиться

В Новосибирске автовладельцы превратили площадь Пименова в несанкционированную барахолку и перехватывающую парковку.

О необходимости решить проблему, сложившуюся на площади Пименова возле ГПНТБ, заявил депутат горсовета Игорь Титаренко на заседании комиссии по городскому хозяйству 22 апреля.

В разговоре с НГС.НОВОСТИ депутат пояснил, что множество автомобилей стало парковаться на площадке между библиотекой и фонтаном, предназначенной для подъезда к ГПНТБ и проведению массовых мероприятий. «Автомобильная барахолка с ул. Петухова переехала на площадку перед ГПНТБ. Приезжают люди — дают на сайтах объявления о продаже машины, потом договариваются, встречаются. Удобное место, безусловно. Но это не в пользу идет [тем], кто там отдыхает, кто идет посмотреть фонтаны, идет в библиотеку, потому что там машины летают постоянно», — пояснил Титаренко.

По сведениям депутата, некоторые автомобилисты на площади даже передают друг другу наркотики. Кроме того, рядом с библиотекой недавно построился бизнес-центр, сотрудники которого тоже заставляют площадку автомобилями.

«Я бы хотел от департамента [транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии] получить ответ о том, как реализовать там место досуга и отдыха для населения, а не просто, чтобы это было общественной стоянкой, типа перехватывающей парковки», — уточнил Игорь Титаренко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку