NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Новый директор решил переименовать оперный театр

Новый директор решил переименовать оперный театр

Новый директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман решил начать свою работу в новой должности с возвращения театру его исторического названия.

Об этом говорится в сообщении на сайте театра. «Первое, с чего я планирую начать, — это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири», — цитируются в сообщении слова Владимира Кехмана. Он подчеркнул, что театр должен стать местом, объединяющим всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Новый директор театра пояснил, что планирует совмещать руководство Новосибирским театром оперы и балета и Михайловским театром. Однако, возможно, в Михайловском театре Кехман займет место художественного руководителя. «Видимо, в первое время мне нужно будет работать в графике "четыре дня в Новосибирске — три дня в Петербурге"», — отметил Кехман.

Кроме того, новый директор подчеркнул, что ему очень понравились работники театра, с которыми он успел познакомиться. Общее собрание коллектива назначено на 31 марта.

29 марта приказом министра культуры России Владимира Мединского был уволен директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замминистра культуры Владимира Аристархова сообщила, что Мездричу предложили принять ряд мер в связи со скандальной постановкой оперы «Тангейзер», но он не выполнил требований. Замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов пояснил, что увольнение Мездрича было вынужденным шагом.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления