28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Новый директор решил переименовать оперный театр

Поделиться

Новый директор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман решил начать свою работу в новой должности с возвращения театру его исторического названия.

Об этом говорится в сообщении на сайте театра. «Первое, с чего я планирую начать, — это вернуть театру его историческое имя: Большой театр Сибири», — цитируются в сообщении слова Владимира Кехмана. Он подчеркнул, что театр должен стать местом, объединяющим всю «культурную инфраструктуру» Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Новый директор театра пояснил, что планирует совмещать руководство Новосибирским театром оперы и балета и Михайловским театром. Однако, возможно, в Михайловском театре Кехман займет место художественного руководителя. «Видимо, в первое время мне нужно будет работать в графике "четыре дня в Новосибирске — три дня в Петербурге"», — отметил Кехман.

Кроме того, новый директор подчеркнул, что ему очень понравились работники театра, с которыми он успел познакомиться. Общее собрание коллектива назначено на 31 марта.

29 марта приказом министра культуры России Владимира Мединского был уволен директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замминистра культуры Владимира Аристархова сообщила, что Мездричу предложили принять ряд мер в связи со скандальной постановкой оперы «Тангейзер», но он не выполнил требований. Замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов пояснил, что увольнение Мездрича было вынужденным шагом.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...