NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Суд оправдал режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина

Суд оправдал режиссера «Тангейзера» Тимофея Кулябина

Суд в Новосибирске не нашел состава административного правонарушения в действиях режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, которого прокуратура требовала признать виновным в поругании религиозных символов.

Заседание по делу Тимофея Кулябина состоялось сразу вслед за заседанием, по итогам которого суд оправдал директора НГАТОиБ Бориса Мездрича. Во второй раз в этот день на суде выступили специалисты по культуре и религии, преподаватели РГГУ Борис Фаликов и МГУ Владимир Винокуров — оба повторили, что, по их оценке, в постановке Кулябина евангельский образ Иисуса не используется.

Заместитель художественного руководителя «Театра наций» и театральный критик Роман Должанский, которого сторона защиты также вызвала в качестве свидетеля, тоже повторил свои утренние показания: по его оценке, оперу нельзя назвать антирелигиозной. Он заметил, что не слышал гневных криков во время спектакля, и добавил, что, по его данным, критики и экспертный совет «Золотой маски» положительно оценили спектакль.

Зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис просил снова выслушать свидетельские показания зрительницы, члена гильдии искусствоведов Марины Бусик-Трофимук, оставившей негативный отзыв в книге отзывов театра, но суд прокуратуре отказал.

Судья 1-го участка мирового суда Центрального района Екатерина Сорокина постановила прекратить дело в отношении Тимофея Кулябина по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ (поругание религиозных символов) в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления