Начат сбор подписей против новой зоны под ТЦ на пл. Маркса

Поделиться

Активисты движения «Искалеченный Новосибирск» провели пикет и организовали сбор подписей под обращением к депутатам горсовета с призывом не допустить перевод земли под перехватывающей парковкой на пл. Маркса в зону общественно-делового назначения.

Как пояснил вчера в ходе акции на пл. Маркса активист движения Михаил Рязанцев, собственник перехватывающей парковки на пл. Маркса компания ООО «Гранит» инициировала перевод участка под парковкой в зону ОД-1 (общественно-делового назначения). «ООО «Гранит» хочет построить на месте [зеленого павильона на Маркса] торговый комплекс и совместить его с этой парковкой крытой галереей», — пояснил необходимость перезонирования, озвученную компанией, активист.

Поделиться

Решение о смене назначения участка прошло в конце февраля через публичные слушания и рекомендовано для утверждения Советом депутатов Новосибирска. Активисты «Искалеченного Новосибирска» опасаются, что в случае принятия этого решения «Гранит» законно сможет изменить назначение парковки (сейчас участок под ней относится к зоне парковок). Движение начало сбор подписей под обращением к депутатам с призывом не допустить изменения градостроительного регламента.

Представители ООО «Гранит» на момент публикации не прокомментировали НГС.НОВОСТИ свои планы по строительству нового ТЦ и перезонированию пл. Маркса. Как сообщил вчера РБК.Новосибирск один из учредителей компании, «парковка сохранится, я дал слово администрации города». Сейчас компания застеклила 1-й этаж парковки, однако планы по его использованию она также не комментирует.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2