22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Депутаты Заксобрания поддержали закон о регистрации бойцовских собак

Поделиться

24 февраля депутаты Заксобрания Новосибирской области выступили на сессии в поддержку закона об ответственном обращении с животными, предусматривающий, в частности, обязательную регистрацию собак бойцовских пород.

Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания НСО. Депутаты поддержали инициативу о принятии закона, которые выдвинули депутаты Сахалинской областной Думы. Свое решение новосибирские депутаты отправили на Сахалин, чтобы местные депутаты приложили его к своему обращению в Госдуму.

Согласно постановлению сахалинской Думы, депутаты намерены обратиться в Госдуму с предложением скорее принять федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Этот закон был внесен в Госдуму в ноябре 2010 года и принят в первом чтении в марте 2011 года, но второе чтение было перенесено на неопределенный срок.

Проект закона устанавливает обязанности владельцев животных, общие требования при обращении с животными и по содержанию различных категорий животных, в частности, животных-компаньонов, служебных и безнадзорных животных. Проект предусматривает формирование единой базы животных.

Кроме того, проект предусматривает правила содержания собак потенциально опасных пород, закрепляющие их обязательную регистрацию, отмечается в постановлении.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...