19 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Два гектара дендропарка отдали под архитектурный эксперимент

Поделиться

Поделиться

Два гектара дендрологического парка Заельцовского ботсада в Новосибирске отданы под архитектурный эксперимент, который может стать пилотным проектом для развития и благоустройства всего парка в соответствии с пожеланиями горожан.

Участок дендропарка под проект в ноябре выделила рабочая группа при департаменте лесного хозяйства Новосибирской области, а 16 февраля стартует конкурс на развитие этого участка для ведущих архитекторов города, сообщил организатор конкурса, депутат областного Заксобрания Артем Скатов, который выделил деньги на конкурс из своего депутатского фонда.

Участок, выделенный под проект

Участок, выделенный под проект

Поделиться

Первым этапом проекта станет сбор мнений жителей Новосибирска о том, что они хотят видеть в благоустроенном дендропарке — ими должны руководствоваться архитекторы. Свои пожелания можно оставлять в комментариях к новостным материалам, включая комментарии на НГС.НОВОСТИ, сообщил депутат.

Капитальное строительство в дендропарке запрещено, речь может идти, например, о зоне отдыха, ландшафтной композиции, детской площадке и тому подобном, добавил Скатов.

На основе мнений горожан архитекторы разработают и представят до 31 марта свои проекты по развитию территории этого участка. Победителя выберет жюри в составе Скатова, председателя новосибирского Союза архитекторов Владимира Пискуса и главы художественного совета Новосибирска Александра Ложкина.

НГС.НОВОСТИ

Фото и иллюстрация предоставлены Артемом Скатовым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter