16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

С водителя реанимобиля снята вина за ДТП с тягачом у облбольницы

Поделиться

Ленинский районный суд Новосибирска закрыл административное дело в отношении водителя реанимобиля, который в октябре 2014 года попал в ДТП с тягачом около областной больницы.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда, суд прекратил производство по делу в отношении водителя автомобиля скорой помощи, который попал в ДТП вечером 6 октября. Мужчину судили по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью), но в его действиях не нашли состава правонарушения. Представители ГИБДД намерены обжаловать решение суда, отметили в пресс-службе. По информации «ГТРК-Новосибирск», дело в отношении водителя тягача было закрыто ранее.

Как сообщала служба эвакуации «АСТ-54», реанимобиль вез 10-месячного ребенка, облившегося кипятком. Когда машина заезжала на территорию больницы ее пропустили все, кроме водителя тягача Freightliner, ехавшего в правом ряду. Тягач с прицепом снес реанимобиль и впечатал его в светофор, выкинув с дороги на тротуар. Один из врачей сломал ногу. По словам водителя, ему грозило лишение прав, так как он нарушил ПДД, не убедившись, что его пропускают.

По данным «ГТРК-Новосибирск», защита водителя скорой помощи настаивала, что у грузовика были неисправны тормоза.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...