23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

Город наметил снести и разобрать 6 детсадов: детям обещаны новые места

Поделиться

Мэрия Новосибирска обеспечит новыми местами всех детей, которые сегодня ходят в 6 садов, попавших под снос и реконструкцию.

Об этом 28 января на пресс-брифинге заявил заместитель начальника главного управления образования мэрии Рамиль Ахметгареев. По его данным, на 2015 год мэрия запланировала реконструкцию 6 детских садов. В частности, два детских сада на ул. Филатова № 133 и 198, а также детский сад № 368 на Красном проспекте будут полностью снесены, а затем заново отстроены. Еще три сада будут отстроены после того, как их разберут до каркаса. Здание одного из таких садов расположено на ул. Тимирязева, 77а. Второй сад — это сад № 484 на ул. Селезнева, ему власти обещают пристроить 2-й этаж. Еще одно здание расположено по адресу ул. Высоцкого, 29, ранее здесь был детский дом № 11.

«Я могу с полной ответственностью сказать, что дети будут местами в детских садах обеспечены, не останется ни одного ребенка, ни одного родителя, который будет оставлен без внимания и брошен на самостоятельный поиск мест», — уверил Ахметгареев. Чиновник отметил, что официальных жалоб от родителей пока не поступало. Также он допустил, что родителей при замене мест может не устроить расположение сада.

Всего в 2015 году будет построено и реконструировано 14 зданий, благодаря этому будут введено 3575 проектных мест.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...